Поиск
Регистрация Войти

МАОУ «СОШ № 17»

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17» города Губкина Белгородской области

 Наш адрес:

Белгородская область, 

 город Губкин,

ул. Королева, д. 12а, 

 индекс: 309183,

телефон:(47241) 4-52-65,

электронная почта:

seny65@rambler.ru

12

Согласие на сбор, хранение, использование, распространение (передачу) и публикацию персональных данных, в том числе в сети Интернет, всех участников образовательного процесса имеется.

320

Приветствую весь персонал школы, учеников и их родителей на нашем сайте - электронном портрете нашей замечательной школы.

Надеюсь, что сайт будет во многом полезен как ученикам, так и родителям.

На сайте - самые важные новости школы, информация об администрации и учителях, фотографии ее замечательных учеников, можно получить консультацию у школьного психолога.

Здесь же - все расписания занятий: от первоклашек, до старших классов, а также расписания работы кружков и секций.

Н.Е. Журавлева

Всероссийские проверочные работы

E-mail Печать PDF

6 сентября 2018 года в 18.30 состоялись родительские собрания в 4-7,11 классах по вопросам организации и проведения всероссийских проверочных работ в 2018-2019 учебном году. 

        В рамках подготовки к всероссийским проверочным работам в МАОУ «СОШ №17» проведены классные мероприятия для учащихся, а также родительские собрания.

        6 и 7 сентября 2018 года на классных часах ребята познакомились со сроками и предметами, по которым будут организованы всероссийские проверочные работы. Так классные руководители 4х классов Бабкина Н.П., Бойкова И.В., Смагина Т.Е., Савинова Е.А., Филатова Н.А. организовали выставку сборников по подготовке к ВПР по предметам не только для учащихся 4-х классов, но и для родителей. О психологической готовности к написанию работ в 5-7х классах говорила педагог-психолог Сигаева В.А. Учителя-предметники познакомили учащихся со структурой работы по предметам, а также учащиеся попробовали свои силы в написании отдельных заданий. Классный руководитель 11 класса Сапронова Г.Н. обратила внимание учащихся на то, что ВПР для обучающихся 11-х классов проводится для выпускников, которые не выбирают данные предметы для ЕГЭ. ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся школами самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, разрабатываемых на федеральном уровне. Галина Николаевна также подробно рассказала об отличии ВПР от ЕГЭ.

        Классные руководители довели до сведения учащихся информацию о том, что результат ВПР никаким образом не влияет на итоговые и текущие отметки. На классных родительских собраниях также проведена разъяснительная работа по вопросу всероссийских проверочных работ, где родители были ознакомлены с целями, задачами ВПР, сроками,

        Таким образом, в ходе работы с родителями и учащимися классные руководители 4-7 и 11 классов постарались донести до сведения информацию о том, что поскольку ВПР проводятся по единым заданиям и оцениваются по единым критериям для всей страны, то это позволит увидеть результат не только школы, но и каждого ученика в сравнении с всероссийскими результатами, поэтому очень важно проявить интерес учащихся, родителей и учителей к объективности результата, тем более результаты ВПР могут быть полезны для определения образовательной траектории учащихся.